パティスリー・アシッドラシーヌのブログです。


by acidracine

カテゴリ:未分類( 55 )

もう2か月近くも

ブログ更新が途絶えてしまっていました。

すみません。

心を入れ替えます。

明日からお休み頂きます。

期間は18日から22日までです。

休み明け店内が少し変わっているかもしれません。

どうぞ宜しくお願い致しします。
[PR]
by acidracine | 2014-05-17 20:09

ありがとうございました

先日の3月10日で1周年を無事に迎える事ができました。

ここにどんな言葉を書いたらいいのかわからず、ずっと悩んでいました。

でもやっぱり「ありがとうございます」これ以上の言葉が見当たらないのが

悔しいですが本当に感謝しております。

イベントも無事終えることができて、ついてきてくれたスタッフにも心から

感謝したいと思います。

オープン時とは違う何とも言われぬ思いがこの周年にはありました。

多分こんな思いがこの先あるとしたらそれは5周年や10周年といった時なんではないかなと

思います。

仲間や、見守っていただける先輩方から届くお祝いのお花を見て、とても胸が熱くなりました。

こんなに素敵な方々に祝福されて1周年を迎えられるなんて夢のようでした。

自分なりに精一杯がんばってきたつもりでしたが、結果たくさんの方にご迷惑をおかけしてしまった

1年でした。

2年目は、1年目に残してしまった課題をクリアし、形にできなかったものをしっかりと作り上げたいと思います。

しっかりしなきゃ!

とにかく1年間どうもありがとうございました。

そして新しい2年目もどうぞ宜しくお願い致します。

acidracines 橋本
[PR]
by acidracine | 2014-03-24 18:34

1周年

3月10日で1年がたちます。

たくさんのお客様に本当に助けて頂き、何とか1周年を迎える事ができます。

1年前からほとんど成長はありませんが、今の自分たちにできる精一杯の思いを

込めまして、3月9日と10日の2日間でささやかながらイベントをします。

まず、ホワイトデーに向けたマカロンのセットを数に限りがございますが先行販売させて

頂きます。

そして1周年限定のお菓子をご用意いたします。

どれくらいできるかわかりませんが頑張って作らせて頂きます。

そして1000円以上お買い上げのお客様に焼き菓子をプレゼントいたしたいと思います。

新商品のケークアングレも入っております。

と、決まっているのはこれだけですが、最後の1日まで何かできないかと探してみます。

とにかく残りわずか。。。。。

より一層がんばります!
[PR]
by acidracine | 2014-03-07 01:15

あちゃー

なんだかデジカメ無くしたかなー。

しかも2回目。

怒られちゃうかなー。

そっとしておこう。

こんなことはさておき3月のお休み決まりました。

5日(水)、6日(木)、11日(火)、12日(水)、16日(日)、17日(月)、20日(木)、26日(水)、27日(木)

です。

ホワイトデーがあったり・・・・・。

そうです。

忘れていませんか?来月3月10日にはアシッドラシーヌもとうとう1周年を迎えますよ!

個人的にはいろんなことがありすぎて、もう3年くらいたったんではないかと思っていましたがまだまだ

1年しかたっていませんでした。

この1年を思い返すのはあとにして、1年間支えて下さったお客様に何かできないかなと思って

今考えています。

そうです、今なんです!

そうです、遅いです!

やばいです。

目覚まし時計の後ろのやつ引っ張ってクルクル回したら1000回転目位から1回転につき

3分くらい戻んないかな~。

2月の最後の3日間ないトリックにいつも引っかかってしまいます。

2月マジで早い。

がんばるぞー!

何か決まり次第ブログかFBにてお知らせします。

スタッフ募集はまだまだ続いております。

デジカメも探しております。
[PR]
by acidracine | 2014-02-27 21:44

先日は

突然のお休み申し訳ありませんでした。

土、日曜日と遠方のお客様の多い曜日ではありましたが

身内に不幸があり、どうしてもお休みを頂きました。

明日からはまた全力で頑張りますのでどうぞ宜しくお願い致します。



突然ですが、もう一人募集です。

うちは製造も販売もどちらもやっていただきます。

こんなこと書いたら人来ないかもしれませんが、

ある程度は覚悟してきてください。

長い期間、一緒に働くことはありません。

短い期間だからこそ集中して、没頭して仕事に打ち込めると思います。

お菓子作りを覚えたい人は来なくていいです。

お菓子屋さんの仕事を学びたい人、パティシエになりたい人

そんな人を募集しています。

お菓子屋さんで働いているというだけでは何一つとして成長や未来はないです。

今日努力した結果は明日にも明後日にも出ません。

積み重ねることでいつしかついてきているものだと思います。

逆に明日結果が出るとしたら、僕なんてやってられない。

時間をかけてもいいから日々努力できると思います。

誰だって、どこのパティスリーで働いていたっておんなじことだと思います。

今日逃げたやつに明日は来ない。

今日逃げたやつは、昨日からやり直し。

僕は常に明日を見て働きたい。

明日はきっと素晴らしいと思っているから。



長くなりましたが、お電話お待ちしてます。
[PR]
by acidracine | 2014-02-20 12:02

突然ですが

本日の営業を15時をもって閉店させて頂きました。

雨の中わざわざ来ていただくお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを心から

お詫び申し上げます。

本来なら明日も営業日ではありますがお休みとさせて頂きます。

本当にすみません。

ご予約いただいているお客様の分はご用意させて頂きますのでご来店お待ちいたしております。

何卒宜しくお願い致します。
[PR]
by acidracine | 2014-02-15 16:28

2月に入ってから

2月の定休日のお知らせを2月に入ってからお知らせをする事になろうとは

夢にも思いませんでした。すみません。

今月はバレンタインがあり、少し変則的な定休日となります。

2月5(水)、6日(木)、10日(月)、18日(火)、19日(水)、20日(木)、26日(水)、27日(木)

以上です。

バレンタインの準備がなかなか進まずご紹介できずにいましたが、明日から(今日から)少しずつ

お出しできそうです。

しかしながら普段は小売りをしておりますがバレンタイン期間中はセット販売のみとさせて頂きます。

ご了承くださいませ。

半端ない眠気が襲ってきたため今日はこの辺で失礼いたします。
[PR]
by acidracine | 2014-02-01 02:56

かなーり

新年のご挨拶はおろか年末のご挨拶もできず、大変失礼いたしました。

書いては消え、書いては消えを繰り返し今日に至りました。

座ると寝てしまいます。

言い訳です、すみません。

それからFBではお知らせしたと思いますが、明日から(!)突然ではありますが

(突然でもないのですが)お正月の代休と致しまして冬期休暇を頂くことになります。

期間は1月20日から23日までです。

24日からは通常通り営業を再開致します。

昨年は念願だったお店の開店をさせて頂き、本当にたくさんのお客様に支えられながら

たくさんのご迷惑をおかけ致したにも関わらず、何とか無事に新年を迎える事ができました。

今年は少しでもお客様に安心してご来店いただき、楽しんでいただけるよう

お菓子作りに、お店作りにこれまで以上にもっと取り組んでいきたいと思います。

新年が始まりガレットデロワを作らせて頂いております。

あっ、写真撮ってない!あわわ。。。

すみません。

ほんとにすみません。

(まずはここを直します。)

お休み明けの日曜日あたりまでお出し致します。

まだの方は是非ともお試しください。

そしてバレンタインデーも近づいてきました。

なのにいま店頭にはショコラがほとんどない状態です。

お正月前に生産が追い付かなくなり今日に至ります。

いざ作り出すと見直しをかけてくなってしまいなかなかお出しできなくて。。

でもいい仕上がりになりそうです。

頑張ります!

さて、これがずっと書けずにいたわけです。

情けない!

すっと書かんかーい!

スタッフのみんなもそれぞれの過ごし方でリフレッシュしてまいります。

お休み期間もブログ用にに写真とりまくるぞぃ!

皆さま、こんなアシッドラシーヌではございますが、今年も一年どうぞ宜しくお願いたします。
[PR]
by acidracine | 2014-01-20 01:24

あー!

今更ながら厨房が狭い~(笑)

もっと頭を使わなくっちゃ。

よし、がんばるぞ~。

こんなことはさて置きノエルのアントルメの2種のうちパンテールが完売致しました。

ご予約下さった皆様本当にありがとうございます。

一所懸命作らせて頂きますので、楽しみにしておいてくださいませ。

もう1種のポルトレドゥトレーシーの方はまだ若干残っております。

ご予約はお早めに

今日はこれにて失礼いたします。
[PR]
by acidracine | 2013-12-08 02:14

できたー!

コンフィチュールノエルが出来上がりました!

e0316061_151926.jpg


クリスマスのアルザスをイメージして作りました。

フレッシュの洋ナシと赤ワイン、そしてたっぷりのドライフルーツを香辛料とともに炊きあげました。

是非ハード系のパンにのせてほおばってみてください!

価格は¥850です

それからノエルの時期のプレゼントにもちょうどいい、ギフトボックスです~

e0316061_152259.jpg


箱の中にはマドレーヌ、ケークレザン、ケークアブリコ、ガレットブルトン、ケークオブランマンジェが入っています。

価格は¥1200です。

友人や大切な方へのプレゼントにいかがですか?

そしてそして、コンフィズリーを瓶に入れました、コンフィズリーノエル。

e0316061_1524038.jpg


普段あまり手に取る機会の少ないであろう砂糖菓子を、可愛く包装してみました。

贈られた方はきっとよろこんんでいただけると思います!

価格は¥600です。

最後に、今製造を中止しているマカロンをこの期間限定で限定生産します。

e0316061_153174.jpg


味は、オープン当初にあったバニラ、そしてピスタチオ、新しい味のフレーズです。

数に限りがございますのでお早めにお買い求めくださいませ。

価格は¥650です。

やりたいことはたくさんあれど、今やれることをしっかりと今のメンバーでやっていきたいと思っています。

あ~れ~って、もうこんな時間!

少しでも寝ないと!

明日も(というか今日ですね)宜しくお願い致します!

acidracines 橋本
[PR]
by acidracine | 2013-12-06 01:57